Site officiel du club de l'USL-Badminton - Union Sportive de Lillebonne de Badminton. Club sportif de la seine maritime. Ecole de Badminton labélisé 2 étoiles.

USL-Badminton FFBad

Championnat d'Europe vétérans résultats !!!

Posté le lundi 26 septembre 2016 à 10:34 | Vue 1740 | Auteur BOURBON Sebastien

Bonjour,

La semaine passée se déroulait en Slovénie les championnats d'Europe de badminton vétérans.
Suite à leurs excellents résultats aux championnats de France, Aurélie Martin, Jacques Le Guen et Sébastien Bourbon étaient sélectionnés dans la délégation française pour ces championnats.
Jacques ne pouvant s'y rendre, Aurélie en simple dame, double dames et double mixte ainsi que Sébastien en simple homme et double hommes y participent, dans la catégorie V1 (35-40ans).

Aurélie, vice championne d'Europe en titre, s'incline au second tour dans un match tres serré contre une Suédoise qui fera par la suite vaciller la tête de serie n°1 du tableau. En double dames, tirage difficile avec une défaite au second tour contre les futurs championnes d'Europe! C'est en mixte que vient la performance, tête de serie n°1 du tableau, ce n'est qu'en 1/2 finale qu'ils sinclinent contre d'autres français en 3 sets serrés!!! une belle médaille de bronze vient récompenser ce tournoi.

Sébastien commence par un gros morceau dès le second tour avec la tête de serie n°1 du tableau , belle perf il s'impose en 2 sets !!! le tableau maintenant ouvert il poursuit son parcours jusqu'en 1/2 finale où il s'incline contre son compatriote en 3 sets serrés...un francais en finale qui en plus remportera le titre!!
Une médaille de bronze qui récompense un beau parcours en simple!
En double hommes, c est en 1/4 de finale que tout s'arrête contre un bon double suédois/neerlandais.

Une medaille de bronze pour Aurélie et une pour Sébastien, un super résultat pour ces championnats d'Europe!