Site officiel du club de l'USL-Badminton - Union Sportive de Lillebonne de Badminton. Club sportif de la seine maritime. Ecole de Badminton labélisé 2 étoiles.

USL-Badminton FFBad

Résultats interclubs WE du 8 et 9 avril 2017

Posté le lundi 10 avril 2017 à 12:07 | Vue 1344 | Auteur ODDOU Patrick

Pour cette dernière journée , l’équipe de l’USL gagne sa rencontre sur le champion de poule.  C‘était le derby normand avec 2 belles et grandes équipes.

Les 2 simples hommes sont remportés par Anthony et Paul en 2 sets. Les 2 simples dames, victoire de l’ukrainienne de Val-de-Reuil sur Sophie, et Manon (USL) sur sa sœur Marine. Le double hommes revient à Val-de-Reuil et le double dames à l’USL. Reste les 2 mixtes : Anthony et Manon s’inclinent alors que Sébastien et Julie gagnent. Résultat final : 5 à 3 pour l’USL.

Une simple remarque : tous les matchs sont gagnés en 2 sets, mais avec des scores très serrés, démontrant une belle rencontre avec des échanges merveilleux.

Voilà que s’achève notre championnat interclubs nationaux de badminton 2016-2017 saison régulière avant le play-off,  pour tirer quelques commentaires.

L’interclub régional avec son équipe réserve fait match nul contre l’équipe 1ère de sa poule (MDMSA) en pré nationale  et gagne sa 2nde rencontre sur le score de 5 à 3 contre Sotteville. Elle termine 2ème de poule avec 11 victoires 2 égalités et 1 défaite.

C’est donc la fin d’une saison régulière. Toutefois, le championnat n’est pas terminé : une journée de play-off aura lieu le 7 mai 2017 pour déterminer un classement final avec la poule ouest de ligue Normandie et déterminer les montées et descentes. En raison que l’équipe 1ère joue en nationale 2, l’équipe de Guillaume Cibois ne pourra pas monter en nationale 3 par le règlement, imposant plus d’une division d’écart. Ce sera pour l’honneur et finir une belle saison.

En incrustion, une image de nos 2 capitaines Sébastien et Guillaume (N2 et PN).

L’interclub départemental  1, 3ème équipe  avec Agathe  Lecomte comme capitaine (merci pour sa 1ère année), termine aussi leur saison. Malgré les 2 simples hommes gagnés par les lillebonnais, l’équipe s’incline sur le score de 5 à 2 contre Gournay. En seconde rencontre, sans enjeu, le HBC s'impose 4 à 3. La saison est donc bien finie, mais que ce fut dur : une composition toujours délicate, en fonction des présences occasionnant des pénalités, des équipes de D1 qui ont largement le niveau régional, mais par des obligations règlementaires, jouent en départemental.

C'est une saison interclub 2016-2017 presque terminée, des joueurs qui ont eu plaisir à jouer, des supporters contents sans oublier toute l'aide de nos sponsors. Pour finir, nous disposons d'une nouvelle salle Pierre Mendes-France depuis le début de l'année et sera bientôt inaugurée fin du mois : probablement une démonstration d'une dizaine de minutes.