Site officiel du club de l'USL-Badminton - Union Sportive de Lillebonne de Badminton. Club sportif de la seine maritime. Ecole de Badminton labélisé 2 étoiles.

USL-Badminton FFBad

Week-end fin de novembre

Posté le dimanche 1 décembre 2013 à 20:09 | Vue 1907 | Auteur ODDOU Frédéric

Badminton en fête : carton plein pour ce week-end de l’avent.

Que de belles victoires  des trois équipes, qui font honneur à l’USL Lillebonne.
La nationale 3 ouvrait le bal par un samedi ensoleillé du 30 novembre contre une équipe 1ère aussi au championnat interclub. C’était la grande rencontre, un samedi de gala, des joueurs de très hauts niveaux, de belles rencontres et un public enthousiaste.

Tout d’abord cet après-midi débuta par une rencontre de jeunes entre La Frenaye et Lillebonne, avec des récompenses, qui sera suivi d’un gouter, pendant que les « grands » commençaient leur échauffement.

A noter la présence de plusieurs présidents de club, quelques personnalités, des journalistes et d’une tombola organisée.

Cette rencontre commença par les 2 doubles mixtes, Sébastien Bourbon avec Aurélie Martin, puis Jérémie Bertin et Jessica Loup. Si notre 1er double gagna facilement sur le score de 21-13/21-14, la seconde paire fut plus accrochée 23-21/21-17. Suivi le match simple homme entre Anthony Girard et un junior bas normand Thomas Maury, le 1er set fut rapide mais le second set permit de voir quelques beaux échanges, avec une victoire 21-7/21-17. Le quatrième match, simple dame, Sophie Neveu contre une cadette Julie Sulmont, une fois de plus la différence de classement a parlé, donna la victoire à Sophie 21-5/21-14. On attendait avec impatience le cinquième match avec l’entrée en simple de Sébastien T20 contre Antoine Cottebrune T50, du très haut niveau : malheureusement, souffrant, le normand d’Argentan abandonna après 3 échanges. A ce moment-là, l’équipe de l’USL remporta la rencontre mais il restait 3 autres matchs. Le 6ème match a vu la victoire d’Aurélie sur une autre cadette 21-14/21-10, la 7ème la victoire du double hommes Anthony et  Jérémie 21-15/21-18 et le dernier match la paire double dames Sophie et Jessica 21-14/21-16. Magnifique victoire de 8 à 0 sans concéder encore le moindre match ni de set. Je note que la belle équipe d’Argentan était très jeune, reste un redoutable adversaire, et mérite leur 2ème place de poule.

Tout cela est conclu par un cocktail offert par le club aux plus de 150 spectateurs présents durant cette après-midi! Comme peut le dire Sébastien : un grand merci à tous ceux qui ont permis la réussite de cet événement, à nos partenaires et à tous nos supporters !!!

Dimanche, nos 2 autres équipes (régionale et départementale) ont suivi le même chemin. Toutes 2 se déplaçaient à Val-de-Reuil et Sotteville-Les-Rouen.

Pour la régionale 2 : 2 victoires pour la régionale 2 ce dimanche contre le Val de Reuil et Yvetot. Deux rencontres gagnées 4 à 3 : mixte, double hommes et simples hommes 1 et 2 remportés.
Équipe renforcée par 2 joueurs de la N3 : Guillaume et Émilien.
Merci à Quentin pour sa participation de dernière minute !

Pour la départementale 2, nous remportons les 2 rencontres (Yvetôt 2 et Saint-Pierre-Les-Elbeuf ) 5 à 2 sur le même scénario .
L'équipe a été composée la veille au soir en raison de nombreuses blessures de l'équipe type.
Les 3 simples homme, double hommes et mixte sont remportés.
Il faut souligner la belle compétitivité des 2 filles présentes (Marion et Virginie), qui malgré une différence de niveau n'ont pas ménagé leurs efforts pour donner le meilleure d'elle même... Cela fait plaisir à voir précise le capitaine Fabrice Hautot.
Nous conservons la tête du championnat à égalité avec Sotteville... On ne lâche rien!!!!